Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, что послужило причиной крушения Су-30СМ в Сирии

Летчик-инструктор считает, что пилоты увели воздушное судно от населенного пункта.
661 3 Мая 2018 14:46
Эксперт рассказал, что послужило причиной крушения Су-30СМ в Сирии
Эксперт рассказал, что послужило причиной крушения Су-30СМ в Сирииmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Вблизи берегов Сирии разбился многоцелевой российский истребитель Су-30СМ. Об этом сообщает ФАН.

В оборонном ведомстве РФ сообщили, что оба пилота, находившихся в воздушном судне, погибли. Инцидент был зафиксирован приблизительно в 9:45 по московскому времени.

Уточняется, что Су-30СМ развился в акватории Средиземного моря после того, как он начал набирать высоту после взлета с территории авиабазы Хмеймим. Согласно предварительным данным, возможной причиной крушения могла стать птица, которая попала в двигатель самолета.

Согласно мнению летчика-инструктор Андрея Красноперова, экипаж летательного средства мог специально направить падающий истребитель в море, чтобы избежать крушения на город Джебла. Как уточнил эксперт, контроль над ситуацией был утерян тогда, когда экипаж набирал высоту.

Также он напомнил, что жизнь пилота всегда находится выше состояния машины, в связи с чем им было необходимо катапультироваться.

«Они берут ответственность на себя, но тут наши пилоты просто поняли, что под ними мирные жители и поэтому могли направить самолет в море», — уточнил Красноперов.

Также он уточнил, что членам экипажа не хватило времени для того, чтобы катапультироваться. Как утверждает летчик, в такие моменты значение имеют даже считанные секунды. Красноперов считает, что экипаж Су-30СМ пытался максимально далеко увести падающий самолет от людей и жилых кварталов.

«Я и сам бы не прыгнул, если бы подо мной был мирный горо» Я и сам бы не прыгнул, если бы подо мной был мирный город», — рассказал летчик.

Вдобавок к этому эксперт сообщил, что ни один из летчиков не мог покинуть другого, потому что у российских пилотов отсутствует такое правило.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх