Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров дал интервью итальянцам неслучайно: РФ послала Европе четкий сигнал

В России прокомментировали выступление главы МИД страны перед итальянскими журналистами и объяснили причину такого выбора.
5464 3 Мая 2018 15:58
Лавров дал интервью итальянцам неслучайно: РФ послала Европе четкий сигнал
Лавров дал интервью итальянцам неслучайно: РФ послала Европе четкий сигналtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

По данным РИА, глава МИД РФ Сергей Лавров дал большое развернутое интервью итальянскому изданию Panorama по поводу развития отношений между Россией и Западом. В данном отношении примечательно выглядит реакция на слова российского дипломата со стороны декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александра Шатилова, который, согласно сообщению источника, рассказал на радио Sputnik о причинах выбора Лавровым именно итальянских журналистов.

Эксперт указал на то, что после недавних выборов к власти в Италии пришли евроскептики, которые выражают готовность к прекращению санкционного противостояния с РФ. В итоге, согласно логике Шатилова, в этой стране ЕС отсутствует государственное давление на СМИ, что позволяет России беспрепятственно и без риска искажения информации ретранслировать жителям Евросоюза российскую точку зрения на происходящие в мире события, тем самым предоставляя европейцам возможность прорвать информационную блокаду, организованную западными спонсорами русофобии.

«Интервью Сергея Лаврова именно итальянскому журналу неслучайно. То есть фактически через слабое звено ЕС посылается сигнал остальным странам относительно того, что хватит плясать под американскую дудку», - резюмировал Шатилов, указывая на то, что главной целью Лаврова стали представители национальных политических и бизнес-элит отдельных стран ЕС. По его словам, в отличие от руководства всего Союза те не готовы жертвовать своими интересами ради выгоды США и ждут возможности прекратить навязываемое им Вашингтоном противостояния с Россией, которая также ищет способ восстановить былые отношения с Европой.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.