Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о заинтересованности Мадагаскара в развитии сотрудничества с РФ

Мадагаскар может стать опорным пунктом для российского бизнеса.
82 3 Мая 2018 17:04
Эксперт рассказал о заинтересованности Мадагаскара в развитии сотрудничества с РФ
Эксперт рассказал о заинтересованности Мадагаскара в развитии сотрудничества с РФwikipedia.org-Alexandra Pugachevsky
Загрузка...

В связи с продвижением диалога между Антананариву и Москвой, Мадагаскар может стать еще одним местом, где активно будет развиваться российский бизнес. РФ все больше присматривается к странам Африки как к своим потенциальным союзникам.

Старший преподаватель кафедры африкансистики Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич в беседе с ФАН заявил, что регион в последнее время пользуется огромной популярностью.

Причиной этому служит заинтересованность российской стороны в вопросе сотрудничества. В частности речь идет о МИД РФ.

«Входной билет» на Мадагаскар для отечественного бизнесе если не достаточно дешев, то по крайней мере точно не достаточно дорог», — утверждает эксперт.

Как утверждает Зданевич, наибольшее рвение в вопросе сотрудничества испытывает бизнес, который может получить поддержку со стороны государства. Вдобавок к этому он рассказал, что отечественное предпринимательство позволит России основаться на континенте, однако при этом здесь существует ряд условий.

Ученый считает, что африканские страны ориентируются на привычные метрополии и экономическую ситуацию. Вдобавок к этому Зданевич рассказал, что для большого эффекта при входе на рынок Мадагаскара необходимо иметь торговую палату.

Как сообщил специалист, развитие бизнеса в Мадагаскаре необходимо начинать с информационной поддержки. В рамках таких мер предусматривается доставка информации «из первых рук». Именно эти действия способны позитивно сказаться на совместном бизнесе дух стран, а также на уровне их сотрудничества.

Зданевич уверен, что для таких целей можно нанять опытных специалистов, для которых работа в этой сфере будет перспективной. Получая таких работников, бизнес-структуры претендуют на определенные преференции.

«Кроме того, если мы говорим о Мадагаскаре, у нас очень хорошие позиции с точки зрения былых заслуг», — рассказал Зданевич.

Он также рассказал, что в столичном университете Мадагаскара есть кафедра русского языка, работающая уже довольно долгий срок. Подводя итоги, ученый сообщил, что власти проявляют интерес к сотрудничеству с РФ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх