Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, для чего США с помощью ИГ* и курдов готовят новую провокацию в Сирии

Ранее в СМИ появилась информация, что спецслужбы США готовят инсценировку «химатаки» на территории сирийского Дейр-эз-Зора.
277 3 Мая 2018 17:24
Эксперт объяснил, для чего США с помощью ИГ* и курдов готовят новую провокацию в Сирии
Эксперт объяснил, для чего США с помощью ИГ* и курдов готовят новую провокацию в СирииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В СМИ появилась информация, что спецслужбы Соединенных Штатов готовят новую инсценировку «химатаки» на территории Сирии. По сообщению РИА Новости, сама подготовка провокации началась еще во второй половине апреля, а пройдет она на территории, подконтрольной курдским вооруженным отрядам «Сирийских Демократических сил».

Отмечается, что руководителем стал бывший боевик «Исламского государства»* Мишан Идриз Аль Хам. Факт того, что на территории курдов находится игиловец говорит об одном: они взяли к себе на службу огромное количество боевиков и теперь даже перенимают их методы.

В беседе с корреспондентом издания ФАН российский политолог и замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что курдские СДС давно находятся в тесном контакте с террористами, поскольку и за теми, и за теми стоят американцы, пытающиеся удержать провинцию Дейр-эз-Зор.

Эксперт отмечает, что США не отходят от своей проверенной схемы, заключающейся в обвинении официального Дамаска в применении химоружия. Она будет использоваться ровно до того момента, пока американцы будут извлекать какие-то результаты, подчеркивает Шаповалов.

Политолог обратил внимание и на тот факт, что Москва и Дамаск в течение довольно продолжительного времени предупреждали о готовящейся провокации в Восточной Гуте, однако до нее не было ну у кого дела. Однако после ее осуществления американцы вместе с коалицией нанесли ракетный удар.

Отмечается, что Штаты готовят новую провокацию в регионе с целью показать мировому сообществу, что у сирийских властей якобы нет права распоряжаться своей же собственной землей, а также делегитимировать их действия.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх