Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский старт АЭС «Бушер-2»: в Иране начался важнейший этапа реализации проекта

«Росатом» приступил к реализации нового этапа возведения атомной инфраструктуры, которая обеспечит Иран электричеством.
295 3 Мая 2018 18:29
Российский старт АЭС «Бушер-2»: в Иране начался важнейший этапа реализации проекта
Российский старт АЭС «Бушер-2»: в Иране начался важнейший этапа реализации проектаrosenergoatom.ru-Фотобанк пресс-службы Росэнергоатом
Загрузка...

Сегодня, 3 мая 2018 года, на месте реализации проекта АЭС «Бушер-2» в Иране начался важнейший этапа. Так, по сообщению «Росатома», размещенному на сайте компании, дан старт работам по укреплению грунтов строительной площадки здания реактора энергоблока №2. При этом источником отмечается особая важность начатых работ, которые предшествуют заливке «первого бетона» блока и запланированы на третий квартал следующего года.

Также в «Росатоме» было отмечено, что от качества проведения этих работ будет зависеть степень устойчивости российской АЭС к сейсмическим воздействиям, наблюдаемых в Иране. Одновременно с этим стало известно, что для укрепления грунтов на «Бушер-2» будет использована новая технология Turbo Jet, которая успешно прошла обкатку в марте 2018 года, когда по результатам лабораторной проверки было разрешено ее использовать.

Помимо этого сообщается о том, что в текущем году запланированы работы на котловане №3. В настоящее время, согласно информации «Росатома», работы на площадке иранской АЭС «Бушер-2» идут в соответствии с ранее утвержденным графиком.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх