Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Каспийский рывок РФ: нефтегазовые компании вопреки санкциям внедряют инновации

Российская компания нашла новые возможности для развития добычи энергоресурсов даже в условиях ограничений США.
598 3 Мая 2018 19:23
Каспийский рывок РФ: нефтегазовые компании вопреки санкциям внедряют инновации
Каспийский рывок РФ: нефтегазовые компании вопреки санкциям внедряют инновацииwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Наблюдаемая глобальная экономическая агрессия США, которая нашла выражение в отношении РФ в виде санкций, терпит фиаско. Становится очевидно, что даже вопреки американским ограничениям российское импортозамещение оказывает мощное влияние на развитие нефтегазовой добычи на шельфе. Яркий пример тому можно увидеть в итогах деятельности российской компании ЛУКОЙЛ в Каспийском море, где ею активно реализуется инновационные проекты на месторождении Юрия Корчагина.

По данным информпортала ТЭКНОБЛОГ, ссылающегося на сообщения World Oil, российскому ЛУКОЙЛу даже в столь сложных для страны экономических реалиях удалось успешно завершить постройку сателитной платформы. Так, благодаря этому новому объекту в акватории Каспийского моря, через ее главную платформу на берег теперь будет поставляться значительно большие объемы углеводородов.

Стоит отметить, что, по информации источника, второй объект данной компании является инновационным и благодаря высокой степени автоматизации  работы для ее обслуживания требуется значительно меньшее количество персонала. Второй нефтедобывающий каспийский  объект ЛУКОЙЛа был построен на удалении 8 километров от первого. Ожидается, что в перспективе данная мера позволит обеспечить уровень добычи на данном месторождении благодаря «вовлечению в разработку удаленных участков залежи».

В итоге на примере этого каспийского рывка ЛУКОЙЛа можно наблюдать, что сейчас даже в условиях американских санкций российские компании способны успешно реализовывать инновационные проекты.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх