Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова обвинила во вранье британское правительство

Дипломат перечислила три случая вранья правительства Терезы Мэй, которые касаются отравления Скрипаля.
145 4 Мая 2018 3:50
Захарова обвинила во вранье британское правительство
Захарова обвинила во вранье британское правительствоfacebook.com-МИД России
Загрузка...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова перечислила «многочисленные обманы» британского правительства. Все случаи вранья были опровергнуты и касаются отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом дипломат написала на своей странице в соцсети Facebook.

Первым обманом, по словам Захаровой, является тот факт, что британские эксперты выявили страну, где изготавливался газ «Новичок», которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Обманом под номером два, отметила дипломат, явдяются утверждения о наличии у России мотива для отравления экс-полковника ГРУ. Захарова подчеркнула, что Москва опровергла подобные обвинения, приведя в пример эпизоды многократных нарушений норм международного права, морали и этики Лондоном во имя достижения своих «национальных интересов».

Третий же обман, по словам Захаровой заключается в том, что газ «Новичок» якобы производился исключительно в России. Накануне президент Чехии признался, что Прага занималась изготовлением и хранением этого ядовитого газа.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх