Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шведская академия отказалась вручать Нобелевскую премию по литературе

Уточняется, что причиной отказа от вручения премии стал секс-скандал и слив данных о будущих лауреатах.
253 4 Мая 2018 11:49
Шведская академия отказалась вручать Нобелевскую премию по литературе
Шведская академия отказалась вручать Нобелевскую премию по литературеФедеральное агентство новостей-владимир тулин
Загрузка...

Шведская академия впервые с 1943 года отказалась присуждать Нобелевскую премию по литературе. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на Нобелевский комитет.

Как пишет газета «Вечерняя Москва», в 2019 году академики вручат сразу две награды – за текущий и прошедший годы. При этом уточняется, что причиной отказа от вручения премии стал секс-скандал и слив данных о будущих лауреатах.

«Академии необходимо время, чтобы восстановить свои силы, привлечь большее количество активных членов и восстановить доверие к своей деятельности до того, как будет назван следующий лауреат», - говорится в сообщении организаторов.

Напомним, что осенью 2017 года муж одной из сотрудниц Шведской академии – известный французский фотограф Жан-Клод Арно – оказался в центре скандала. Его обвинили в сексуальных домогательствах и сливе данных о будущих лауреатах.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх