Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лимит доверия США истек: зачем Порошенко начинает взрывать склады?

Ситуация на Украине неспокойна - Петр Порошенко вскоре может лишиться своего места из-за разочарования в нем Запада.
2529 4 Мая 2018 11:55
Лимит доверия США истек: зачем Порошенко начинает взрывать склады?
Лимит доверия США истек: зачем Порошенко начинает взрывать склады?-
Загрузка...

Смена власти на Украине приближается. Реальность этой перспективы сегодня как никогда четко осознают и широко обсуждают даже в кулуарах Верховной Рады.

Приближает этот поворотный для Киева момент именно недовольство западных покровителей достижениями Петра Порошенко. Контроль за расходом регулярных многомиллионных финансовых траншей, перечисляемых в качестве «помощи» Украине, отсутствует, и теперь это вызывает серьезное раздражение в Вашингтоне. Выделенные средства «осваиваются» чиновниками в полном объеме, однако это не приводит ни к каким положительным результатам.

Многократные проверки выполнения украинской властью взятых на себя обязательств по приведению госструктур к требуемым стандартам западных форматов продемонстрировали, что Киев не выполнил и половины обещанного.

Лимит доверия США истек: зачем Порошенко начинает взрывать склады?

Источник издания Rusvesna из администрации украинского президента Украины ранее сообщил, что в ходе визита на тот момент еще будущего Госсекретаря США Майка Помпео в Киев, состоялся его разговор с Порошенко. В рамках этой беседы американский политик предупредил главу Украины об истекающем лимите терпения Вашингтона. Сейчас Штаты, фактически, взяли расход выделяемых средств на жесткий контроль. Особенно это касается оборонной сферы – соответствующие указы об усилении внимания к этой теме уже подписаны.

Это же толкает украинское руководство на отчаянные меры и «зачистку хвостов». Так, например, сообщения о пожарах и взрывах на военных складах в Харьковской области можно расценивать как свидетельство этого. Такого рода ЧП позволяют властям списывать и «отмывать» миллиарды долларов.

Тем не менее, участившиеся инциденты такого рода уже кажутся подозрительными западным «партнерам» Украины, которые уже открыто призывают к ответу за очевидное несоответствие их ожиданиям. Петр Порошенко сдает позиции не только на фронтах народного одобрения, где он уже потерпел крах, но и в борьбе за покровительство США, которые теперь не станут так просто отказываться от своих инвестиций и отказываться от проекта «Украина». Разочарование Запада будет дорого стоить действующему национальному лидеру Украины.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.