• 22 октября 2021
)
Россия «подрезает крылья» Украине: назревает «антоновский» скандал

Состояние украинской авиации на сегодняшний день нельзя оценить положительно, и Россия в дальнейшем может еще более «подрезать ей крылья».

Представители Госавиаслужбаы Украины направили в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) жалобу на Росавиацию. Предметом их претензий стало одобрение российской структурой эксплуатации самолетов разработки концерна «Антонов». Причем для этого теперь никак не будет привлекаться производитель воздушных машин.  

Российские власти выдавали разрешения на полеты самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-74 и Ан-124-100 «Руслан» без привлечения украинского концерна. Таким образом, украинский завод лишается колоссальных доходов, получаемых им от обслуживания закупленной Россией техники, во многом за счет которых он еще существует. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Украинская Госавиаслужба оперирует тем, что вся техническая документация для самолетов семейства «Ан» находится на киевском предприятии. При этом там почему-то убеждены, что сотрудники Воронежского авиазавода, где раньше в кооперации выпускались самолеты этого семейства и соответствующие работы, не смогут сами справиться с этой работой.

При этом единственное, чем украинская сторона смогла «пригрозить» России в данном случае, является снятие с Киева ответственности за безопасность полетов.

Примечательно также, что вопреки активной политике «декоммунизации» Украины, представители этой страны в своей аргументации ссылаются именно на практику времен СССР, при которой при проведении процедур по продлению летной эксплуатации самолетов, участие конструкторских бюро в них было обязательным.

Руководство Украины само пошло на разрыв политических отношений с РФ, в то время как на деле не демонстрирует реального потенциала пойти в этом до конца – разрыв сотрудничества в экономической сфере оказался катастрофичен для экономики этой страны.

Вернуться назад