Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русские спасают бойцов САА: солдаты РФ разоружают тысячи боевиков в Ярмуке

Российские и сирийские военные начали депортацию капитулировавших боевиков из пригорода Дамаска.
3834 4 Мая 2018 13:22
Русские спасают бойцов САА: солдаты РФ разоружают тысячи боевиков в Ярмуке
Русские спасают бойцов САА: солдаты РФ разоружают тысячи боевиков в Ярмуке-
Загрузка...

Действия российских военнослужащих в Сирии позволили еще более приблизить ситуацию к урегулированию. Офицеры Центра по примирению враждующих сторон смогли убедить банды действовавшие в районе лагеря Ярмук, покинуть городские кварталы, сдать мощное оружие, и мирно покинуть регион. Боевики превратили местность в настоящую крепость, так что все это позволило спасти сотни и даже тысячи жизней бойцов правительственной армии, которой пришлось бы штурмовать эти укрепленные районы.

В настоящее время процедура эвакуации уже стартовали. Они проходят под бдительным контролем офицеров центра и российской военной полиции при соблюдении всех мер безопасности.

Российские военные убедили бандгруппы в районе лагеря Ярмук покинуть кварталы, превращенные ими в крепости. Боевиков вместе с их семьями выводят из населенных пунктов Ялда, Бабила и Бей-Сахм района Мухайям-Эль-Ярмук. Только накануне из этого пригорода Дамаска отбыло 32 автобуса с капитулировавшими радикалами.

В издании Rusvesna отмечается, что в соответствии с договоренностями с главарями банд, они сдают сирийским военнослужащим имеющееся в их распоряжении тяжелое вооружение и пулеметы. При них остается только личное оружие. Военная полиция РФ и САР обыскивают боевиков и досматривают их багаж ради контроля над соблюдением всех условий мирной акции. Отмечается, что в рамках этих мероприятий тысячи радикалов пошли на это соглашение и массово сдают тяжелое оружие победившей стороне.

Для депортации бандитов и их родственников в четверг был открыт временный гуманитарный коридор, пункт пропуска которого находится в районе населённого пункта Бейт-Сахм.

Между тем, сотрудники российского Центра по примирению продолжают свою работу в этом регионе и проводят соответствующие мероприятия, направленные на присоединение оставшихся в южной части Дамаска боевиков к перемирию.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх