Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французский историк д'Анкосс: Путин не допустит такого обращения с Россией

Французский историк оценила политику российского руководства и указала на то, что свой курс Кремль выбрал именно из-за действий Запада.
419 4 Мая 2018 16:29
Французский историк д'Анкосс: Путин не допустит такого обращения с Россией
Французский историк д'Анкосс: Путин не допустит такого обращения с Россией-
Загрузка...

Французский историк Элен Каррер д'Анкосс проанализировала внешнеполитическую ситуацию и отношения России с Западом. Он указал на факторы, которые сформировали подход главы РФ Владимира Путина  к взаимодействию с Европой и США. 

В интервью швейцарскому изданию Basler Zeitung эксперт указала на то, что глава РФ пришел к своему современному курсу под влиянием внешнеполитической ситуации 90-х годов: в то время Запад открыто пренебрегал Россией, ослабшей после распада СССР, и пренебрегал нормами международного права. 

Так, например, несмотря на то, что Россия стала преемницей Советского Союза в Совбезе ООН, при принятии решения о бомбардировке Белграда страны НАТО даже не стали созывать Совет. Это, по словам эксперта, стало поворотным моментом для будущего российского лидера.

«Его цель была проста: с Россией больше никогда не должны так обращаться», — отмечает француженка.

Историк отметила, что глава РФ признает свою стране великой державой, так что после прихода к власти он сосредоточил свое внимание на предотвращении распада страны и становлении ее как сильного государства, что ему в результате и удалось. Теперь Запад не может пренебрегать Россией – она стала его главным соперником и вызывает там страх. Слова эксперта приводит Rusvesna.

«Он любит свою страну и делает, что считает правильным, чтобы сохранить ее единство и защитить ее», — заметила Каррер д'Анкосс.

Оценивая напряженность в отношениях между РФ и НАТО, эксперт подчеркнула необходимость поиска компромиссов путем переговоров. При этом она отметила, что глава РФ демонстрирует свой вдумчивый подход к внешней политике и всегда открыт для диалога.

«Путин — рациональный человек, с ним можно говорить. Санкции Западу ничего не дают, скорее напротив: мы теряем партнера, который может быть полезен в решении других вопросов», — убеждена историк.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх