Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

WADA подменило пробы: олимпийский чемпион сделал сенсационное заявление

Олимпийский чемпион по бегу из Кении Асбель Кипроп рассказал об инциденте, связанным с вымогательством со стороны допинг-офицеров WADA.
16872 4 Мая 2018 17:36
WADA подменило пробы: олимпийский чемпион сделал сенсационное заявление
WADA подменило пробы: олимпийский чемпион сделал сенсационное заявление-
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает свою антироссийскую политику, однако его политическая ангажированность и коррумпированность уже очевидны. Теперь против агентства выступают не только в РФ, спортсменов которой эта организация оклеветала, но и в других государствах. Причем новые обнародованные данные серьезно подрывают авторитет этого агентства.

Олимпийский чемпион по бегу из Кении Асбель Кипроп сделал сенсационное заявление, в котором обвинил WADA в подмене его пробы, взятой после неприятного инцидента с участием допинг-офицеров WADA.

Сейчас представители агентства заявляют, что допинг-проба «Б», взятая у него в конце 2017 года, дала положительный результат на запрещенное вещество. Тем не менее, он заявляет о своей невиновности, однако уверен, что это событие может иметь связь с одним случаем, произошедшим в 2008 году.

По словам спортсмена, во время Олимпийских Игр – 2008, проходивших в Пекине, сотрудники агентства неожиданно связались с ним и заблаговременно предупредили о своем скором визите для проверки, что является нарушением – они не имели право на это, поскольку проверки всегда должны носить внезапный характер, чтобы нечестные спортсмены не смоги подготовиться к проверке. Сообщает об этом портал Inside the Games.

Бегун заявил, что после предупреждения о своем приходе, сотрудники организации попросили у него денег, на что пошел из страха перед представителями агентства.

«Я думаю, что перевёл меньше денег, чем они ожидали, поэтому мой образец был испорчен», — заявил легкоатлет.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх