Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жириновский: депутаты Госдумы не могут получать зарплату как каменщики и водители

Таким образом политик прокомментировал инициативу других парламентариев о приравнивании депутатских зарплат к средним по стране.
379 4 Мая 2018 18:03
Жириновский: депутаты Госдумы не могут получать зарплату как каменщики и водители
Жириновский: депутаты Госдумы не могут получать зарплату как каменщики и водителиНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Глава российской Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране является невозможным. Политик считает, что в других государствах парламентарии получают больше, чем законодатели из России.

По словам Жириновского, зарплату депутатам Госдумы назначает правительство, приравняв оклад министров и депутатов. Если член кабмина получает 300 тысяч, то и депутатам, соответственно, выплачивают столько же.

Политик считает, что в случае снижения зарплаты, в Госдуме будут находиться лица, чья профессия не требует высокой образованности.

«Депутатский корпус обновится, здесь будут только каменщики, водители — и то они больше получают, чем 30 тысяч, — то есть люди, не имеющие высокого уровня образования и знаний», — отметил Владимир Жириновский.

Инициаторы законопроекта о приравнивании зарплат парламентариев к средним по стране считают, что принятие такого закона значительно уменьшит расходы федерального бюджета на содержание парламентского корпуса.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх