Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госпогранслужба Украины: задержанное в РФ судно прошло границу без разрешения

Ранее о задержании украинского рыболовецкого судна в Черном море сообщило крымское пограничное управление ФСБ РФ.
525 4 Мая 2018 18:14
Госпогранслужба Украины: задержанное в РФ судно прошло границу без разрешения
Госпогранслужба Украины: задержанное в РФ судно прошло границу без разрешения ИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Пресс-секретарь Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что задержанное российскими пограничниками украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» не имело разрешения на пересечение украинско-российской границы.

Ранее крымское пограничное управление ФСБ РФ проинформировало, что рыболовецкое судно «ЯМК-0041», незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России, было задержано в пятницу, 4 мая, в Черном море. По последним данным, судно и экипаж в количестве пяти украинцев были доставлены в Крым для проведения процессуальных действий.

По словам Слободяна, украинским пограничникам неизвестно, как судно могло нарушить государственную границу. Он предположил, что, скорее всего, капитан принял такое решение, чтобы отправиться на место, где, по его мнению, будет лучший улов.

Украинская сторона выразила уверенность в том, что максимальное наказание членов экипажа в России – привлечение к административной ответственности за незаконное пересечение границы.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх