Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине взволнованы: русские применяют «новейшее лазерное оружие»

Глава МВД Украины заявил о том, что Россия располагает новейшим лазерным оружием.
3339 5 Мая 2018 9:17
На Украине взволнованы: русские применяют «новейшее лазерное оружие»
На Украине взволнованы: русские применяют «новейшее лазерное оружие»-
Загрузка...

Украина продолжает «противостоять» России даже несмотря на то, что представители РФ не проявляют агрессии по отношению к своим соседям. Тем не менее, представители Киева в своих выступлениях активно развивают тему продолжающейся «войны», которую они ведут против государства, с которым, на деле, продолжают сотрудничество по многим вопросам. 

В то же время ладе первые лица государства продолжают распространение ложной информации о неких атаках на их территории и военнослужащих, а также и о российском оружии, которое пугает представителей этой страны. Так, например, глава МВД Украины выступил с новым заявлением, в которым рассказал о применении Россией новейшего типа лазерного оружия. 

В рамках своего посещения госпиталя Госпогранслужбы министр рассказал о новой «жертве» в рядах украинских силовиков. По его словам, один из украинских пограничников был поражен каким-то оружием, поражающим сетчатку глаза. 

«Мы вырабатываем специальные контрмеры», - заявил Аваков.

Учитывая то, что сетчатка человеческого глаза может быть поражена даже таким простым предметом как лазерная указка, заявление украинского чиновника может вызвать массу вопросов о его осведомленности в вопросе и профессионализме, в которых неоднократно сомневались даже на его родине. В таком случае «контрмерами» в могли бы стать простые защитные очки, которые можно было бы закупить в популярном китайском интернет-магазине. Впрочем, украинские политики предпочитают осваивать бюджетные деньги под предлогом новой угрозы.

Кроме того, само заявление Авакова об «российской агрессии» также можно поставить под сомнение, поскольку такие формулировки он и его коллеги употребляют в контексте описания событий на линии соприкосновения в Донбассе, где не зафиксировано российских военнослужащих. В то время как факты ведения войны против украинцев имеют место. ВСУ ежедневно продолжают атаки по территориям ЛНР и ДНР в нарушение заключенных ранее мирных договоренностей. Заявлениями о войне с другим государством украинское руководство только оправдывает действия против своих свободомыслящих соплеменников.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх