Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА обнаружили скрытый склад боевиков: десятки автоматов, РПГ и боеприпасы

Сирийские войска продолжают зачистку южного Дамаска от радикальных исламистов.
2785 5 Мая 2018 10:51
САА обнаружили скрытый склад боевиков: десятки автоматов, РПГ и боеприпасы
САА обнаружили скрытый склад боевиков: десятки автоматов, РПГ и боеприпасы-
Загрузка...

Противостояние терроризму на Ближнем Востоке продолжается. Силы Сирийской арабской армии (САА) в рамках зачистки города Хаджар аль-Асвад в южном Дамаске смогли лишить боевиков «Исламского государства»* массы оружия.

Бойцы правительственной армии в ходе обследования освобожденных районов города сумели обнаружить скрытый склад с оружием террористов. Как сообщает AMN, в отчете военных отмечается, что в хранилище боевиков было обнаружено большое количество боеприпасов, несколько десятков автоматов, РПГ и амуниция.

В настоящее время в Сирии вновь введен режим прекращения огня, однако он не распространяется на боевиков ИГ* бои с которыми продолжаются.

Накануне сирийские СМИ сообщали об успехах в борьбе с радикалами в Хаджар аль-Асваде. ВКС РФ наносят точечные удары по позициям джихадистов в этом районе и обеспечивают наземным силам САА возможность для успешного наземного продвижения.

Только накануне радикальные исламисты были выбиты с ряда позиций, где теперь активно уничтожаются укрепления боевиков – эти районы делают безопасными ради дальнейшего возвращения в них мигрировавших из региона и оставшихся там несмотря ни на что жителей.


*Организация запрещена в РФ. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх