Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Для общественного ТВ — это смерть»: на Украине рассказали о трансляции ЧМ-2018

Ситуацию прокомментировал глава Национальной общественной телекомпании Украины.
167 5 Мая 2018 11:14
«Для общественного ТВ — это смерть»: на Украине рассказали о трансляции ЧМ-2018
«Для общественного ТВ — это смерть»: на Украине рассказали о трансляции ЧМ-201863.fsin.su-Пресс-служба УФСИН по Самарской области
Загрузка...

В Национальной общественной телекомпании Украины заявили, что трансляция чемпионата мира по футболу 2018 году, который пройдет в российских городах, сравнима со смертью. Такой информацией поделился глава НОТУ Зураб Аласания.

«Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть», — отметил руководитель НОТУ.

Он также заявил, что телекомпания ведет переговоры о продаже пакета трансляций с другим телеканалом, однако пока что рано говорить об успехе по этому направлению.

«Каковы шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале? Я бы сказал, где-то 70%. Сейчас речь идёт о перспективах трансляций на одном из украинских национальных каналов… Конечно, мы не пытаемся заработать на этом. Но очень хотим выйти в ноль, ведь государство потратило на это немалые деньги. При этом мы еще сами остаемся должны Европейскому вещательному союзу, а он — ФИФА, и это всё — очень сложная история», — добавил глава НОТУ.

Ранее Аласания заявил, что НОТУ отказывается от трансляции чемпионата мира по футболу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх