Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде назвали условия участия России в избрании генсека ПАСЕ

Ситуацию прокомментировал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
580 5 Мая 2018 11:39
В Совфеде назвали условия участия России в избрании генсека ПАСЕ
В Совфеде назвали условия участия России в избрании генсека ПАСЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly
Загрузка...

Россия не станет участником голосования об избрании нового главы Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если ее делегацию не восстановят в полномочиях. Такой информацией поделился глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в беседе с журналистами РИА Новости.

«Если у российской делегации не будет всех положенных ей полномочий в ПАСЕ, генеральный секретарь будет избираться без российских голосов. Уверен, что в этом не заинтересованы ни Совет Европы, ни Россия», — рассказал Косачев.

Ранее в ПАСЕ заявили о сложностях, с которыми организации пришлось столкнуться после отказа российской стороны платить часть своего взноса за 2018 год.

Известно, что Москва с 2016 года не отправляет в ПАСЕ необходимые для аккредитации делегации, так как российские парламентарии в 2014-2015 годах были лишены права голоса.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх