Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Великобритании: Лондон не изменит свою позицию по «делу Скрипалей»

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что отравляющий газ «Новичок» производился на территории его страны.
291 5 Мая 2018 12:01
МИД Великобритании: Лондон не изменит свою позицию по «делу Скрипалей»
МИД Великобритании: Лондон не изменит свою позицию по «делу Скрипалей»pixabay.com-
Загрузка...

Правительство Великобритании не станет менять свою позицию по «делу Скрипалей» даже после признания президента Чехии Милоша Земана о том, что на территории его страны производился и испытывался газ «Новичок». Об этом проинформировали в пресс-службе МИД Великобритании.

Как отметили представители Лондона, несмотря на новые факты, они считают, что якобы только у России есть технические средства, практический опыт и мотив, чтобы таким образом совершить нападение на Скрипалей. 

Ранее Милош Земан заявлял, что еще в прошлом году газ «Новичок», которым, согласно данным следствия, были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери, разрабатывался и испытывался в Чехии. Он уточнил, что это происходило в Институте военных исследований Министерства обороны в Брно, после чего он был уничтожен. 

По словам Земана, было бы лицемерием притворяться, что ничего подобного не происходило.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх