Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сторонники блогера Навального собрались на митингах в регионах России

Вопреки ожиданиям видеоблогера, поддержать его пришло гораздо меньше людей.
112 5 Мая 2018 13:20
Сторонники блогера Навального собрались на митингах в регионах России
Сторонники блогера Навального собрались на митингах в регионах РоссииФедеральное агентство новостей-Оксана Стяжкина
Загрузка...

В субботу, 5 мая, в нескольких регионах России проходят шествия сторонников видеоблогера Алексея Навального. Примечательно, что во многих городах демонстрации согласованы с местными властями не были. Впрочем, это в очередной раз не стало преградой для Навального, который, несмотря ни на что, призвал людей выйти на митинги, мешая обычным гражданам отдыхать в выходной день. Кроме того, в некоторых областях сегодня проходят подготовительные мероприятия по случаю предстоящего праздника – Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Так образом, сторонники Навального помешали не только горожанам, но и организаторам репетиций. Разумеется, такие шествия проходят под контролем правоохранителей. К примеру, во время санкционированного шествия во Владивостоке полицейские не задержали ни одного из 200 присутствующих. Демонстранты пришли с плакатами, а также скандировали лозунги. Аналогичная ситуация наблюдалась и в Хабаровске, где митинг блогера также был согласован с властями. Демонстрация продлилась около двух часов, на митинге были замечены не более 250 человек. По информации региональных СМИ, в областях в поддержку блогера вышло от 100 до 300 человек, что абсолютно не соответствует ожиданиям самого Навального.

Напомним, незадолго до начала демонстраций видеоблогер обратился к своим сторонникам с призывом выйти на улицы и принять участие в демонстрациях вопреки отсутствию согласования со стороны местных властей. Таким образом, Навальный в очередной раз призвал людей нарушить закон. Более того, либерал ответил отказом на предложения властей организовать митинги в других местах.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.