Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Гарри Трумэн» бьет боевиков: что скрывается за авиаударами США в Сирии

Российский эксперт рассказал, зачем американские военные начали атаковать радикальных исламистов в Сирии.
1008 5 Мая 2018 14:58
«Гарри Трумэн» бьет боевиков: что скрывается за авиаударами США в Сирии
«Гарри Трумэн» бьет боевиков: что скрывается за авиаударами США в Сирии-
Загрузка...

Вашингтон вновь напоказ начал производить атаки по позициям радикальных исламистов из состава группировки «Исламское государство»* в Сирии. Пресс-служба ВМС США сообщила о старте операции «Непоколебимая решимость», в рамках которой американская ударная группировка, возглавляемая авианосцем «Гарри Трумэн», приступила к обстрелу террористов.

Политологи и военные эксперты же уже отметили, что ликвидация террористов на Ближнем Востоке не является для США приоритетной задачей – они только стараются продемонстрировать свою силу. Сообщает об этом RT.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин высказал свою точку зрения на эту акцию американских военных.

По его словам, несмотря на очевидный распад двухполюсного мира, представители США все еще позиционируют себя как исключительную акцию и позиционируют свою страну как единственного носителя нормы международного права.

«Но это всё агония попыток Вашингтона удержать ситуацию на планете под контролем Соединенных Штатов как жандарма мира. В связи с этим мы сталкиваемся с такими моментами, как агрессия против суверенной Сирии в виде ракетных ударов», — заметил эксперт.

Он указал на то, что Вашингтон идет на новые шаги на фоне заявлений главы США Дональда Тармпа, который стал крайне противоречивым: недавно он заявлял, что выводит военных из САР по причине победы над ИГ*, а теперь говорит о том, что продолжает борьбу. Кошкин отметил, что такая политика никак не форматируется под нормы международного права.

В то же время американское руководство, по его мнению, продолжает использовать конфликт в своих целях – дестабилизирует регион ради свержения легитимного руководства, разделения страны и внедрения в Сирию проамериканского правительства. В заключение Кошкин напомнил о том, что с такими намерениями Вашингтон и пришел в Сирию: на протяжении полутора лет американские военные под предлогом борьбы с терроризмом бомбили Сирию, но на деле только ослабляли власть Дамаска и позволяли ИГ* распространиться по всей территории страны. Ситуация же изменилась только с появлением в регионе ВКС РФ.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.