Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл истинные причины «живучести» ИГ* в Ираке

Согласно имеющейся информации, на сегодняшний день «спящие ячейки» ИГ* активизировались во многих регионах страны.
213 5 Мая 2018 15:44
Эксперт раскрыл истинные причины «живучести» ИГ* в Ираке
Эксперт раскрыл истинные причины «живучести» ИГ* в Иракеflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

В Ираке провинция Киркук находится под серьёзной угрозой возвращения в неё террористической группировки ИГ*. Известно, что боевикам уже удалось практически полностью восстановить контроль над районом города Хавиджа, а также сейчас они захватывают участки трассы «Багдад - Киркук».

Согласно имеющейся информации, армия Ирака с каждым днем продолжает терять контроль не только в провинции Киркук, но также в её окрестностях. Так, только за последний месяц в результате диверсий и терактов погибло 54 полицейских. При этом стоит отметить, что в регионе на сегодняшний день находятся порядка пяти тысяч американских военных, которые практически ничего не предпринимают.

Эксперт раскрыл истинные причины «живучести» ИГ в Ираке

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей, комментируя тяжелую ситуацию в Ираке, отметил, что США лишь поверхностно вели борьбу с ИГ* в регионе. Также он подчеркнул, что именно в этом и кроется «живучесть» данной террористической организации.

По словам эксперта, на сегодняшний день в группировку «Исламское государство»* по-прежнему вкладываются огромные деньги, поэтому исключительно военным путем ликвидировать её невозможно.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх