Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны рассказали о МиГ-31 с ракетами «Кинжал», стоящих на вооружении РФ

По словам Юрия Борисова, речь идет о десяти перехватчиках, уже стоящих на опытно-боевом дежурстве.
286 5 Мая 2018 16:32
В Минобороны рассказали о МиГ-31 с ракетами «Кинжал», стоящих на вооружении РФ
В Минобороны рассказали о МиГ-31 с ракетами «Кинжал», стоящих на вооружении РФtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

По словам Юрия Борисова, заместителя главы Минобороны России, десять самолетов-перехватчиков МиГ-31 с новейшими ракетами «Кинжал» уже встали на опытно-боевое дежурство, информирует телеканал Russia Today.

«МиГ-31 — её носитель, этот самолёт наиболее приспособлен для того, чтобы разогнать эту ракету до нужных скоростей на нужных высотах. В подтверждение тому, что это не какая-то экзотика: сегодня десять самолётов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации», — отметил Борисов.

Ранее сообщалось об участии истребителей с ракетными комплексом «Кинжал» в параде Победы, который состоится 9 мая в Москве.

В начале марта во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новых видах российского вооружения, аналогов которых на сегодняшний день не имеет ни одна мировая держава. В частности были представлены: ракетный комплекс «Сармат» и авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.