Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему мировая общественность проигнорировала удар США по Сирии

Известно, что различные правозащитные организации и многие СМИ практически никак не отреагировали на атаку по САР.
390 5 Мая 2018 18:15
Эксперт объяснил, почему мировая общественность проигнорировала удар США по Сирии
Эксперт объяснил, почему мировая общественность проигнорировала удар США по Сирииflickr.com-U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch
Загрузка...

Авиация коалиции во главе с Соединёнными Штатами нанесла удар по городу Эль-Фадыль на юге сирийского провинции Хасака. Уточняется, что жертвами атаки стали 25 мирных жителей, среди которых 10 детей.

Известно, что первым информацию об ударе передал сирийский центр мониторинга SOHR, который расположен в Лондоне. При этом на следующий день инцидент подтвердил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который рассказал о гибели одного мирного жителя.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда коалиция во главе с США уничтожает мирных жителей в Сирии и Ираке. Так, по данным Пентагона, от действий американцев и их союзников с 2012 года погибло 786 мирных жителей. Также, по неофициальной информации, только в текущем году жертвами коалиции США среди мирного населения Сирии стали более 300 человек. Однако даже несмотря на это, различные правозащитные организации и многие СМИ продолжают игнорировать происходящее на территории САР.

Эксперт объяснил, почему мировая общественность проигнорировала удар США по Сирии

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, западная пресса и крупнейшие гуманитарные организации закрывают глаза на удар по городу Эль-Фадыль, так как в своей работе оглядываются на США. В частности, в интервью Федеральному агентству новостей он подчеркнул, что если бы данный инцидент получил огласку, то это сразу бы разрушило миф о том, что международная коалиция действует в Сирии исключительно в интересах народа.

Эксперт также допустил, что последняя атака по коалиции в Хасаке была направлена не на борьбу с терроризмом, а на то, чтобы установить контроль над нефтяным регионом.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх