Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борьба с «Одесской республикой»: «Мангуст-1» будет искать ополчение в катакомбах

Украинская полиция создает спецотряды для поиска противников режима на территории страны.
2539 5 Мая 2018 18:57
Борьба с «Одесской республикой»: «Мангуст-1» будет искать ополчение в катакомбах
Борьба с «Одесской республикой»: «Мангуст-1» будет искать ополчение в катакомбах-
Загрузка...

Украинская власть продолжает дискриминацию по идеологическому признаку - борьбу с соотечественниками, не разделяющими агрессивного отношения руководства страны к России. При этом порой она действует весьма изощренными методами.

Так, например, в составе полиции Одессы появилось новое спецподразделение, в обязанности которого входит поиск «сторонников Русского мира».

В сюжете украинского телеканала «Эспрессо» сообщается, что искать неугодные властям элементы общества правоохранителям придется преимущественно в катакомбах, располагающихся на территории города.

Специальную группу полицейских уже снабдили необходимым им снаряжением: тактическими фонарями, которые могут освещать пространство на дальность 300 метров, легкие бронежилеты, форму, удерживающую тепло, а также приборы ночного видения и иные средства. Сообщает об этом Rusnext.

Командир подразделения, получивший позывной «Мангуст-1», сообщил журналистам, что его бойцы в рамках подготовки к работе проходят специальную психологическую подготовку, которая должна будет сохранить их боеспособность даже спустя несколько суток, проведенных под землей во время операций.

Примечательно, что только накануне в издание ФАН процитировало слова одного из бойцов ополчения Донбасса Игоря Немодрука, родиной которого является Одесса. Он рассказал журналистам, что жители его города и области проявляют недовольство властью и сами готовы начать борьбу за свою свободу. Тем не менее, он подчеркнул, что перед началом выступлений против украинского руководства, результатом которых может стать создание Одесской народной республики,  его земляки ждут сигнала и реальной помощи со стороны ЛНР и ДНР.

Киев не устраивает такое развитие событий, однако теперь он старается лучше подготовиться к такой вероятности развития событий.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх