Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создание инновационного самолета Ил-276: «Ильюшин» «выжимает» максимум из крыла

Российские авиастроители активно работают над созданием новейшего транспортного самолета.
6561 5 Мая 2018 19:01
Создание инновационного самолета  Ил-276: «Ильюшин» «выжимает» максимум из крыла
Создание инновационного самолета Ил-276: «Ильюшин» «выжимает» максимум из крыла-
Загрузка...

ЦАГИ и Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина и  продолжают активно работают над созданием новейшего транспортного самолета Ил-276. 

Оба предприятия согласовали программу работ по проведению продувок модели перспективной машины. Эти испытания помогут авиастроителям определить оптимальный облик для инновационного самолета и его летные характеристики. Об этом рассказали в пресс-службе «Ильюшина».

Првый заместитель гендиректора предприятия Павел Черенков отметил, что конструкторам предстоит «выжать» из предложенной им схемы крыла всю возможную подъемную силу и максимальное аэродинамическое качество. Он отметил, что сейчас перед создателями самолета стоит цель создать высокотехнологичное крыло с наименьшим возможным весом.

На следующем этапе продувок определят схему механизации крыла и оптимальную стреловидность. 

На сегодняшний день специалисты «Ильюшина» уже провели процедуру продувки полной модели самолета с гладким и механизированным крылом. Она была протестирована в крейсерских режимах полета. а также при имитации взлета и посадки. Отмечается, что по их результатам правильность выбранной схемы крыла была подтверждена, так что в дальнейшем она будет рекомендоваться в дальнейших работах над самолетом.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх