Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агван Варданян: с приходом к власти Пашиняна в Армении вряд ли что-то изменится

В интервью ФАН Агван Варданян объяснил, почему он публично отказался поддерживать оппозиционера Никола Пашиняна.
242 5 Мая 2018 20:23
Агван Варданян: с приходом к власти Пашиняна в Армении вряд ли что-то изменится
Агван Варданян: с приходом к власти Пашиняна в Армении вряд ли что-то изменится Федеральное агентство новостей-Андрей Рост Василий Иваненко
Загрузка...

После того, как секретарь оппозиционной фракции в парламенте Армении АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян публично отказался поддержать оппозиционера Никола Пашиняна в ходе его утверждения премьером, он был изгнан из своей же партии и выставлен в местных СМИ практически «врагом революции». В интервью «Федеральному агентству новостей» Варданян объяснил, что таким образом он отстаивал свои внутренние принципы. Он заявил, что считает Пашиняна хорошим человеком, хоть и непредсказуемым, однако сильно сомневается в том, что после его прихода к власти что-то изменится как во внутренней, так и во внешней политике Армении.

По мнению Варданяна, Пашинян со второй попытки будет утвержден на пост премьер-министра Армении, после чего обстановка в стране должна стабилизироваться. После этого, отмечает собеседник ФАН, Армения будет готовиться к внеочередным выборам, которые, возможно, пройдут через полгода или год.

Свою позицию Варданян объяснил тем, что во всех выступлениях Пашиняна изложенные им взгляды в целом полностью совпадают с той политикой, которую проводило прежнее правительство Армении. Как отметил Варданян, у будущего премьера страны нет свежих идей.

В то же время он считает, что приход к власти Пашиняна может негативно сказаться как на внутренней, так и на внешней политике Армении. Именно поэтому Пашинян должен как можно быстрее урегулировать ситуацию в стране, отмечает Варданян.

По его мнению, Пашинян мог бы создать более позитивную общественную обстановку в Армении в преддверии будущих внеочередных выборов.

Варданян заявил, что не знает, изменится внешнеполитический курс Армении с пророссийского на прозападный. По его словам, Пашинян – человек весьма политически гибкий, но на внешнюю политику влияет не только премьер-министр, но и авторитенеы политические группы. 

В заключении Варданян отметил, что тотальные «зачистки» сторонников прежней власти на многих уровнях практически неизбежны после смены правительства. Главной задачей является сведение подобных потрясений к минимуму.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.