Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полный провал протестных акций: почему Навальный не смог собрать народ

Количество человек, которые приняли участие в протестных акциях в городах России, оказалось намного меньше той цифры, которая была заявлена организаторами.
334 6 Мая 2018 1:04
Полный провал протестных акций: почему Навальный не смог собрать народ
Полный провал протестных акций: почему Навальный не смог собрать народФедеральное агентство новостей-Сергей Ушаков
Загрузка...

В субботу, 5 мая, состоялись протестные акции, которые были организованы блогером Алексеем Навальным и прошли в 94 городах Российской Федерации. Отмечается, что в некоторых городах мероприятия были согласованы с представителями местной власти, однако в большинстве случаев акции проходили несанкционированно.

Стоит отметить, что в этом году россияне проявили низкую явку на подобных акциях. Так, количество людей, принимавших участие в митингах Навального, в несколько раз меньше, чем было заявлено организаторами.

Отмечается сразу несколько явных причин, которые сильно повлияли на масштабы протестных движений в России. Прежде всего, дело в самом Алексее Навальном, который не способен предложить каких-либо определенных идей для качественного улучшения жизни в стране. Люди начинают понимать, что главная цель Навального – самопиар, который он организует с каждым подобным митингом. Так, к примеру, можно отметить появление Навального на акции протеста против блокировки Telegram. Блогер попытался каким-либо образом «подхватить волну» на данном мероприятии и использовать его для своих целей, но это ему не удалось.

Также можно отметить, что россияне не хотят нарушать закон, участвуя в несанкционированных митингах. На таких протестных мероприятиях невозможно в полной мере обеспечить безопасность участников и обычных прохожих. Не стоит забывать, что несмотря на проведение протестных акций, город живет своей обычной жизнью. Таким образом, россияне начали понимать опасность проведения подобных несанкционированных мероприятий.

Количество людей, которые приняли участие в акциях протеста, оказалось в несколько раз меньше, чем планировали и заявляли организаторы. Так, из 15 000 участников заявленных на митинге в Москве пришли только 1,5 тысячи человек.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх