Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Омбудсмен рассказал о поведении полиции во время протестов в Армении

Он также отметил нарушения, которые происходили во время задержания активистов представителями правопорядка.
69 6 Мая 2018 7:50
Омбудсмен рассказал о поведении полиции во время протестов в Армении
Омбудсмен рассказал о поведении полиции во время протестов в Арменииtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Уполномоченный по правам человека в Армении Арман Татоян, дал небольшое интервью журналистам «Федерального агентства новостей», в котором рассказал о том, как проходили протестные акции в городах страны, как себя вели представители власти в лице полиции, а также о числе задержанных активистов.

Так, Арман Татонян отметил, что во время нелегкой для Армении ситуации, он без перерыва работал, защищая интересы задержанных активистов. Омбудсмен отметил, что его главной целью – было пресечение нарушений прав человека.

Татонян также заявил о нарушениях, которые позволяли себе сотрудники правопорядка, задерживая активистов. Так, местные полицейские не информировали граждан страны об их правах. Кроме того, задержанные активисты не могли воспользоваться своим правом на оказание медицинской помощи и предоставление юридических услуг. Так, именно омбудсмен вмешался и исправил ситуацию.

Татонян отметил, что во время действий полиции имели случаи рукоприкладства к активистам во время доставки задержанных в полицейские участки.

Уполномоченный по правам человека в Армении отметил, что все на акциях протеста были задержаны 974 человека.

В окончании интервью, омбудсмен отметил, что будет отслеживать ситуацию с протестными акциями и реакцией правоохранительных органов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх