Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Угроза правовым основам»: МИД РФ о намерении США выйти из сделки с Ираном

Расторжение Совместного всеобъемлющего плана действий может стать угрозой для правовых основ, считает МИД.
98 6 Мая 2018 11:31
«Угроза правовым основам»: МИД РФ о намерении США выйти из сделки с Ираном
«Угроза правовым основам»: МИД РФ о намерении США выйти из сделки с ИраномФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что расторжение СВПД, которое планируют провести Штаты в ближайшее время, станет серьезной угрозой для правовых основ мира. Кроме того, подобный шаг не поможет восстановить безопасность.

Об этом Захарова рассказала в интервью иранскому изданию. По ее словам, действия США не прибавят ничего в стремлении остальных стран к международному миру. По мнению представителя МИД, сделка по иранскому атому является обязательным документом, который должен выполняться, так как она получила одобрение СБ ООН.

Стоит напомнить, что ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф провел беседу с главой МИД Сергеем Лавровым, в которой заявил о намерении Тегерана продолжать и совершенствовать диалог с РФ по иранской ядерной сделке.

СВПД был принят три года назад, когда Иран и шесть стран-посредников, среди которых была и Россия, приняли окончательное решение урегулировать вопрос по иранскому атому. Выполнение этого документа должно снять с Ирана санкции, которые были введены ЕС, США и СБ ООН.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх