Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зачистка анклава боевиков в Хомсе: новая группировка стала помехой для САА

Сирийским войскам удалось достичь стратегического успеха, однако солдатам скоро предстоит серьезная работа.
1642 6 Мая 2018 13:01
Зачистка анклава боевиков в Хомсе: новая группировка стала помехой для САА
Зачистка анклава боевиков в Хомсе: новая группировка стала помехой для СААФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Успехи Сирийской арабской армии (САА) в ее борьбе с боевиками уже становятся привычным явлением. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, за прошедшие сутки сирийским правительственным силам, благодаря посредничеству российских представителей Центра по примирению враждующих сторон, удалось достичь стратегического успеха в ликвидации вооруженной угрозы в провинции Хомс, где в рядах исламистов наметился серьезный раскол.

По данным источника, благодаря переговорам с участием российской стороны, уже к 7 мая большая часть Растанского котла будет освобождена от исламистов и окончательная зачистка анклава боевиков в Хомсе окажется лишь вопросом времени. Одновременно с этим указывается на то, что сейчас, пока значительная часть исламистов, согласившихся на условия сделки с САА, не покинула данный регион, наблюдаются вооруженные провокации со стороны непримиримых противников Дамаска, организовавших новую группировку «Джейш Аль-Сахаба». В преддверии освобождения региона взбунтовавшиеся джихадисты организовали бурную деятельность по саботированию исполнения ранее достигнутых сторонами конфликта договоренностей.

Так, прошедшим вечером в окрестностях города Таль Бисса произошел подрыв взрывного устройства. По данным источника, местные активисты обвиняют в случившемся членов «Джейш Аль-Сахаба», которая отказавшись от выполнения мирной инициативы Дамаска, стала помехой для САА в окончательной зачистке Растанского котла.

Одновременно с этим изданием указывается на то, что САА уже в ближайшем будущем, после завершения работы саперов, откроет движение по стратегически важной транспортной артерии Хама-Хомс, благодаря чему правительственные войска получат возможность оперативно перебрасывать силы на север страны для дальнейшей борьбы с боевиками.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх