Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Разгон утят»: несанкционированный митинг Навального с участием школьников в Москве

5 мая в Москве состоялась несанкционированная акция скандально известного блогера Алексея Навального.
93 6 Мая 2018 12:59
«Разгон утят»: несанкционированный митинг Навального с участием школьников в Москве
«Разгон утят»: несанкционированный митинг Навального с участием школьников в МосквеИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Накануне, 5 мая, в 94 городах России состоялись несанкционированные акции скандально известного блогера Алексея Навального, который вывел своих последователей на мероприятие «Он нам не царь». Разные категории не особенно умных людей попытались карнавально-насильственными методами показать, «кто здесь власть», передает издание «Журналистская правда».

Однако желанного митинга с огромным числом народа Навальному собрать не удалось. Например, в столице на его акцию пришло не более полутора тысячи человек. О бесполезности мероприятия даже говорили и сами его участники, которых с каждым годом становится все меньше.

Если продолжать тему, то сначала последователи Навального, в большинстве котором были школьники, пришли на акцию НОДа, продемонстрировав, что мол участвуют в их акции. Сами НОДовцы «навальнят» не ждали, вследствие чего началась перебранка, что можно записать на счет Навального. «Хайп» поднят, а его сторонники почувствовали кураж, это же намного «лучше» и «веселее», чем принимать соглашение местных властей  о согласованном митинге.

Дабы успокоить пришедших на акцию, вмешались сотрудники ОМОНа, однако сразу же в них полетели камни и бутылки с водой. После этого толпа школьников последовала на Тверскую улицу, где они взбирались на фонари и мешали дорожному движению, полностью его парализовав.

Как отмечается, в результате митинга были и задержанные, однако они, как и собственно Навальный, практически сразу же были отпущены, а сама несанкционированная провокация с привлечением школьников, которая впоследствии переросла в беспорядки, была умело рассеяна с минимальными физическими и юридическими потерями для ее участников.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.