Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провоцируют новую войну: зачем курды арестовывают мирных жителей Сирии

Эскперт предсказал, к чему приведет агрессия курдских вооруженных формированию по отношению к мирным жителям Сирии.
207 6 Мая 2018 13:27
Провоцируют новую войну: зачем курды арестовывают мирных жителей Сирии
Провоцируют новую войну: зачем курды арестовывают мирных жителей СирииPr Scr twitter.com-DefenseUnits
Загрузка...

Представители курдских вооруженных формирований продолжают накалять и без того острую обстановку на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. По сообщению издания DeirEzzor24, курды из «Сирийских демократических сил» задержали мирных жителей селений Аль-Хисан и Шакра в окрестностях Дейр-эз-Зор. Причина такой агрессии – подозрение в связях с правительственными силами страны.

Стоит сказать, что курды также проводят задержания несогласных с присутствием американского контингента, а также курдов, в провинциях Хасака и Ракка. SDF же с помощью Соединенных Штатов захватывают все новые земли этой части республики, где, собственно, не проживают курды. Местное население считает их захватчиками, которые пришли на смену террористам «Исламского государства»*.

В беседе с корреспондентом издания ФАН востоковед и публицист Андрей Онтиков отметил, что курды очень жестоко обращаются с мирными жителями Сирии во время разгона демонстраций. Подобная ситуация может осложниться и привести к полномасштабному противостоянию.

Эксперт также обратил внимание на влияние США в этом вопросе, ведь именно из-за них в САР появляются все новые очаги нестабильности. Намерение американцев развалить страну, а также ориентация на отделение Рожав сыграло очень сильную роль для курдов и буквально побудило действовать моментально, любыми возможными способами.

Сейчас же курды являются простым инструментом в руках США, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в республике. Онтиков считает, что передача этой части Сирии правительству – самый просто вариант снятия какой-либо угрозы. А курдам стоило бы понять, что ни Ирак, ни Иран, ни Сирия не желают разрушать государства, поэтому им нужно принять и жить в их составе на правах автономии.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх