Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Морской гамбит» в Азии: в России реализуют новый ответ на санкции Запада

Благодаря новым азиатским проектам Россия получает дополнительные возможности развития экономики страны.
3013 6 Мая 2018 15:06
«Морской гамбит» в Азии: в России реализуют новый ответ на санкции Запада
«Морской гамбит» в Азии: в России реализуют новый ответ на санкции Западаwikipedia.org-The Photographer CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В настоящее время Западные санкции ставят экономику России в достаточно сложные условия. США своей финансовой агрессией стремится ограничить возможности развития бизнеса РФ. Однако эти меры не столько наносят серьезный ущерб российской экономике, сколько становятся причиной разыгрывания российской стороной своеобразного экономического гамбита в Азии.

Так, отдавая в жертву свои интересы в Европе российский бизнес при поддержке государства начал развивать отношения с Азиатскими странами. В данном отношении весьма примечательно активизация контактов с Китаем, который в последнее время становится главным геостратегическим партнером РФ. Среди крупных ответов на экономическую агрессию США здесь можно рассмотреть участие РФ в таких проектах, как «Сила Сибири» и «Новый шелковый путь».

Также стоит отметить, что благодаря привлечению китайских инвесторов в развитие Северного морского пути Россия начала разыгрывать и свой «морской гамбит» в отношении Запада, вынуждая ЕС постепенно признать решающую роль РФ в этом плане. В данном отношении выглядит весьма примечательно, что азиатскую направленность российского бизнеса можно увидеть и в недавних сообщениях китайских СМИ.

Так, согласно статье в издании Xinhua, Россия в пику США начала разыгрывать свой «морской гамбит» на новых направлениях и реализовывать новый ответ на санкции Запада, который поможет стремительному развитию экономических отношений на Дальнем Востоке. Из сообщения китайского СМИ стало известно, что активизация российско-китайских отношений вынудили КНР открыть новый международный порт в провинции Хэйлунцзян, который будет использоваться для морских грузовых и пассажирский перевозок с российским портом Хабаровска.

При этом китайской стороной отмечается высокий потенциал развития этих связей КНР и РФ. Так, в издании рассказывается, что данный маршрут будет работать 180 суток в году. Его ежедневная нагрузка как грузо-, так и пассажиропотока впечатляет. Каждый день будет проводиться 20 рейсов, а численность пассажиров достигать 1000 человек в сутки. В свою очередь, китайская сторона собирается импортировать продукты питания и технику, а также закупать «древесину, соевые бобы и муку».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.