Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Вмешательство» РФ в выборы США: адвокаты Concord Management вынудят американцев признаться в преступлениях по всему миру

Спецпрокурору США Роберту Мюллеру было отказано в переносе судебного заседания о якобы «вмешательстве россиян» в выборы.
221 6 Мая 2018 15:07
«Вмешательство» РФ в выборы США: адвокаты Concord Management вынудят американцев признаться в преступлениях по всему миру
«Вмешательство» РФ в выборы США: адвокаты Concord Management вынудят американцев признаться в преступлениях по всему мируwikipedia.org-The White House
Загрузка...

Окружной суд округа Колумбия отказал специальному прокурору Роберту Мюллеру в просьбе об очередном переносе назначенного на девятое мая судебного заседания о якобы «вмешательстве россиян» в выборы президента Соединенных Штатов 2016 года.

Напомним, что слушания должны были состояться еще 20 марта, но тогда их перенесли на другую дату – девятое мая. На них адвокатам организации «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», выступающим в качестве ответчиков, должны будут зачитать предъявленные обвинения.

Теперь же Мюллер просит о переносе из-за недавнего запроса адвокатов российского предпринимателя Евгения Пригожина, которого США также обвинили во «вмешательстве», а российская сторона просит раскрыть всю информацию, касаемо вмешательства самих Штатов в дела других государств, начиная 1945 года. Текст заявления приведен ниже.

«Это раскрытие должно включать любую информацию об использовании компьютерной инфраструктуры в Соединенных Штатах и за ее пределами, ложные иностранные идентичности, цели посеять разлад во внешней политической системе, помощь иностранному избранному должностному лицу или кандидату, нападения на иностранную избранным должностным лицом или кандидатом, убийством или заговором, чтобы убить иностранного избранного должностного лица или кандидата, покупая политическую рекламу, представляя в качестве иностранного лица и / или неспособности честно идентифицировать иностранных избирателей с участием любого должностного лица, сотрудника или агента правительства Соединенных Штатов».

Вполне очевидно, что спецпрокурор США не желает раскрывать тайны о деятельности США за последние 70 лет, поэтому и не знает, что сделать с запросом, поступившим от российской стороны. Вместо этого он желает осуждать Россию за «вмешательство» в предвыборную кампанию в США, доказательств которого так и не было предоставлено. Ему ничего не остается делать, кроме как постоянно переносить слушания.

«Вмешательство» РФ в выборы США: адвокаты Concord Management вынудят американцев признаться в преступлениях по всему миру

Своим мнением по этому поводу поделился политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов, который обратил внимание на то, что США продолжают гнуть свою линию, не предоставляя доказательств по «вмешательству».

«Тот процесс, который в настоящее время происходит в Соединенных штатах, не имеет никакой доказательной базы. Естественно, доказать вмешательство России в американские выборы невозможно, поскольку такого не было, и все попытки, предпринимаемые уже второй год, заканчиваются неудачей, и естественно в этой ситуации данный процесс есть ничто иное как попытка одновременно решить две разноплановые задачи. Мы должны рассматривать этот процесс исключительно в контексте внутриполитической ситуации в США, в данном случае это борьба политического истеблишмента против президента Трампа.

Второй план – внешнеполитический. Здесь преследуется цель дискредитация России и в этом смысле все действия, которые происходят как в рамках самого процесса, так и в рамках его освещения в СМИ — это целенаправленная информационная война против РФ, которая является абсолютной по своим целям (дискредитация мирового сообщества). Именно вторая цель этого плана является превалирующей. Именно вокруг нее формируется консолидированное ядро американской политической элиты, которое считает, что Россия является основным геополитическим оппонентом Соединенных Штатов».

По всей видимости, адвокаты Пригожина открыли настоящий «ящик Пандоры», раз американское правительство так неохотно идет в суд для слушания по российскому делу, обвинения по которому выдвинули именно они. Получается, что, по мнению Мюллера, Соединенные Штаты могут безнаказанно вмешиваться в дела иностранных государств, в то время как других можно осуждать, даже не приводя никаких на это доказательств. И эксперт это лишь подтверждает.

«Вмешательство» РФ в выборы США: адвокаты Concord Management вынудят американцев признаться в преступлениях по всему миру

«Ни для кого не секрет, что основным актором, который на постоянной основе вмешивается в выборы практически всех стран мира, являются США. Причем эти вмешательства происходят постоянно на протяжении многих десятков лет. Тот период, на протяжении которого Штаты являются одним из доминирующих акторов в мире, происходят подобного рода вмешательства. Начались они еще в конце 19 века в отношении стран Латинской Америки. Помимо расширения американского влияния и могущества, вмешательство в выборы в других странах стало перманентным и глобальным. В настоящее время нет ни одной страны в мире, в выборы которой не вмешиваются в той или иной степени Соединенные Штаты. Это вмешательство имеет достаточно широкий диапазон. От финансовой, организационной и технологической поддержки тех или иных политических сил, которые являются проамериканскими, до дискредитации тех политических сил, которые  условно являются антиамериканскими. В этом смысле используются разные методы, в том числе и обвинения в фальсификации выборов, подкуп тех или иных политиков, в том числе и в коррупции. Самый серьезный метод вмешательства в избирательные процессы — это государственные перевороты, которые инспирируются США постоянно, и этот процесс поставлен на поток. В настоящее время действует отлаженный механизм вмешательства под видом народных революций в тех или иных странах земного шара».

Эксперт также отметил, что активное вмешательство США в выборы происходит путем масштабного финансирования тех или иных акторов в данной стране, как за счет американского бюджета, так и за счет независимых некоммерческих организаций, которые, так или иначе, курируются Госдепом или ЦРУ.

«По сути именно Штаты являются государством, которое на постоянной основе вмешивается в выборы других стран. Хочу отметить, что никто не может сравниться с США в этом смысле. Нет каких-то других стран, которые приближаются к ним по степени вмешательства в политические процессы. Это связано с масштабом в финансирования и тем, что эти процессы являются осознанной, целенаправленной и постоянной частью политической стратегии поведения».

Как отмечают многие эксперты, Роберт Мюллер с точки зрения медийности проиграл данный процесс против России, постоянно откладывая судебные заседания, дабы не раскрывать все секреты США.

Напомним, что власти США бездоказательно выдвинули обвинения в отношении 13 граждан России и трех организация якобы в попытках вмешательства в политические процессы и ходе предвыборной президентской гонки.

По этому поводу высказался президент России Владимир Путин, который отметил, что Штатам нужно не просто рассказывать о вмешательстве, а предоставлять конкретные материалы и подробности, а что касается обвиняемых, то они ни при каких условиях не будут выданы.

«Никогда. Россия не экстрадирует своих граждан, как и США», - подчеркнул глава государства.

А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил следующее:

«Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться ни в чьи внутренние дела», - подчеркнул Песков.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх