Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тревожное признание из Риги: российские контрмеры добьют бизнес Латвии

Руководство стран Прибалтики вынуждено не только признавать пагубность российских контрмер, но и выбивать помощь у ЕС.
2913 6 Мая 2018 17:23
Тревожное признание из Риги: российские контрмеры добьют бизнес Латвии
Тревожное признание из Риги: российские контрмеры добьют бизнес Латвииpixabay.com-PD
Загрузка...

Страны Прибалтики, которые сейчас вынуждены нести наибольший урон из-за санкционного противостояния Запада и России, недавно были вынуждены с горечью и отчаянием признать безысходность положения своего аграрного сектора. Так, по сообщению информационного портала DELFI, министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола сделала тревожное признание о том, что на фоне отказа руководства ЕС продолжать спонсирование аграрного сектора стран Прибалтики российские контрмеры в обозримом будущем добьют бизнес Латвии.

Подобным образом, по информации иностранного издания, отреагировали в Риге на решение руководства ЕС о сокращении на 7% своих расходов на дотации, предназначенные аграриям Латвии. «Латвию больше тревожит вопрос о сплочении и сельскохозяйственной политике, сказала министр», - сообщается иностранным СМИ.

Одновременно с этим Рейзниеце-Озола высказала свое обеспокоенность наблюдаемым отказом Брюсселя от продолжения финансирования Прибалтики и тем, что это финансирование теперь «двинется в южном направлении».

Также нужно учитывать, что российские контрмеры изначально затронувшие лишь производителей с/х продуктов в настоящее время спровоцировали настоящую цепную реакцию последствий, которые коснулись целого ряда смежных отраслей производства Латвии. Все это в совокупности приводит к крайне печальным последствиям для бизнеса Латвии, которому грозят серьезные трудности, развивающиеся на фоне отсутствия финансовой поддержки ЕС и продолжающейся самоубийственной экономической конфронтации с Россией.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх