Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взаимовыгодное партнерство: РФ поможет избавить Мадагаскар от мусора, протестировав новые технологии

Россия и Мадагаскар продолжают искать зоны, в которых сотрудничество между странами может быть укреплено.
113 6 Мая 2018 17:03
Взаимовыгодное партнерство: РФ поможет избавить Мадагаскар от мусора, протестировав новые технологии
Взаимовыгодное партнерство: РФ поможет избавить Мадагаскар от мусора, протестировав новые технологииpixabay.com-
Загрузка...

Мадагаскар и Россия делают успешные шаги по расширению сотрудничества в различных сферах жизнедеятельности. Обе страны ставят перед собой цели улучшить взаимодействие, особенно обращая внимание на экономическую составляющую партнерства. Об этом сообщает Iforeactor.

Известно, что в планах Москвы поделиться с африканской республикой своими научными знаниями и технологиями. Страны собираются начать совместную работу в сфере переработки мусора. Стоит отметить, что на текущий момент времени загрязненность острова отходами достигла рекордной отметки.

Российская и мадагаскарская сторона договорились, что Москва направит специалистов на помощь местным жителям, чтобы утилизировать отходы. В данном случае Мадагаскар станет своеобразной «площадкой» для обработки этих технологий.

Взаимовыгодное партнерство: РФ поможет избавить Мадагаскар от мусора, протестировав новые технологии

Как уточнил представитель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, это полезный для РФ опыт. Эксперт уверен, что сотрудничество в данной сфере даст еще один толчок для развития экономических отношений между странами.

«Сбор и переработка мусора при использовании современных технологий — это привлекательный сектор для инвестиций и создания нового бизнеса», — отметил Самонкин.

Вдобавок к этому он сообщил, что в процессе утилизации мусора имеется возможность для того, чтобы довести российские технологии до совершенства. Эксперт упомянул и тот факт, что с каждым годом сотрудничество между Антананариву и Москвой только наращивается. Также он уверен, что его темпы роста необходимо увеличивать.

Освоение Россией новых рынков — положительный для Москвы процесс на фоне усугубившихся с Западом отношений. Желание расширять сотрудничество на взаимной основе один из поводов углубиться в этот процесс для достижения наибольших результатов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх