Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бомбардировка ВКС в Идлибе: ночная операция пилотов РФ дала шанс бойцам САА

Российские асы обеспечили условия для успеха наступления сирийской армии в провинции Идлиб, однако что-то пошло не так.
3062 6 Мая 2018 17:35
Бомбардировка ВКС в Идлибе: ночная операция пилотов РФ дала шанс бойцам САА
Бомбардировка ВКС в Идлибе: ночная операция пилотов РФ дала шанс бойцам СААпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Пилоты ВКС РФ часто выручали бойцов Сирийской арабской армии (САА), и помогали им достигнуть поразительных результатов на поле боя с террористами. Один из подобных примечательных эпизодов, согласно информации арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), произошел в сирийской провинции Идлиб, где российские пилоты вновь проявили свое мастерство, однако правительственные войска решили не закреплять достигнутый успех.

По данным AMN, российские асы недавно в небе над Идлибом произвели целую серию авиаударов по объектам террористов. Сообщается, что в ходе ночной операции пилотами ВКС РФ была произведена объемная работа по бомбардировке террористических позиций. Источником указывается, что основной район бомбометания российской авиации был расположен у границы с провинцией Хама.

По данным СМИ, ссылающегося на сообщения военных, на юге Идлиба, лишь в окрестностях города Трамла было отмечено четыре авиаудара ВКС РФ, помимо этого еще один мощный авианалет был совершен у города Рембла, что дало шанс бойцам САА на успешную атаку позиций боевиков. Однако сирийские военные решили не развивать достижения российских ВКС и вместо окончательного уничтожения джихадистов, а также возможного захвата их позиций, предприняли мощный обстрел сил джихадистов в другом районе у населенного пункта Аль-Ас-Хилла.

При этом арабским источником отмечается, что данное положение дел наблюдается на фоне недавних заявлений руководства САА о начале наступательной операции на севере провинции Хама.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх