Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провал Мюллера: запрос адвокатов «Конкорда» свернёт процесс США против РФ

В России смогли оказать политическим провокациям США достойный ответ, который поставил Вашингтон в сложное положение.
3302 6 Мая 2018 18:10
Провал Мюллера: запрос адвокатов «Конкорда» свернёт процесс США против РФ
Провал Мюллера: запрос адвокатов «Конкорда» свернёт процесс США против РФpixabay.com-
Загрузка...

Явно политизированный американский процесс о якобы вмешательстве российской стороны в выборы президента США недавно принял неожиданный оборот. Так, в ответ на необоснованные заявления американской стороны российские адвокаты из компании «Конкорд» потребовали, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», от спец. прокурора Роберта Мюллера предоставить информацию по всем эпизодам вмешательства руководства США «в дела иностранных государств начиная с 1945 года». Это обстоятельство поставило американца в крайне затруднительную ситуацию и вынудило его даже сделать запрос о переносе заседания, в чем ему было отказано.

Сложившееся положение дел в интервью изданию «Экономика сегодня» прокомментировал политолог, а также член-корреспондент РАЕН, Дмитрий Журавлев. Им было указано на то, что в США действует прецедентная правовая система, что дает российской стороне определенные возможности для противодействия американской лжи в адрес РФ. «Если вы обсуждаете какой-то прецедент, мы можем вытащить любой прецедент против вас, что, собственно, и происходит», - прокомментировал происходящее эксперт.

При этом он добавил, что уход Вашингтона от честного судебного противостояния будет сродни открытию настоящего политического «ящика Пандоры». По его словам, интеллигенция США, увлекающаяся темой «заговора властей против народа», сразу же обратит внимание на данный факт, что в будущем спровоцирует еще более серьезные проблемы уже для самого Вашингтона. В итоге Журавлев заключил, что провокационный запрос адвокатов «Конкорда» приведет к сворачиванию процесса США против РФ, поскольку американцы не захотят распространяться о размахе своей подковерной политической игры по всему миру: «Предполагаю, американцы в итоге объявят процесс закрытым в силу того, что на нем будет обсуждаться вопросы, которые являются государственной тайной».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх