Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пускай показывают»: эксперт о том, как Concord Management заставит США признать факты вмешательства в дела иностранных государств

Адвокаты Concord Managemen потребовали от США рассекретить информацию о вмешательстве в дела других стран с 1945 года.
194 6 Мая 2018 19:24
«Пускай показывают»: эксперт о том, как Concord Management заставит США признать факты вмешательства в дела иностранных государств
«Пускай показывают»: эксперт о том, как Concord Management заставит США признать факты вмешательства в дела иностранных государствФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

В воскресенье, 6 мая, окружной суд Соединенных Штатов по округу Колумбия отказал специальному прокурору Роберту Мюллеру перенести судебное заседание по делу о «российскому вмешательстве» в президентскую кампанию в 2016 году.

Как отмечается, адвокаты ответчики – российской организации Concord Management and Consulting, которую обвиняют во вмешательстве в выборы – выступили против такой инициативы, заявив, что под видом переноса американская сторона затягивает процесс. Не исключено, что сам Роберт Мюллер не понимает, что делать с имеющимся запросом.

Вместе с этим стоит сказать, что представители компании, принадлежащей известному российскому бизнесмену Евгению Пригожину, попросили прокурора раскрыть всю информацию о вмешательстве Соединенных Штатов в дела и выбору иностранных государств, начиная с 1945 года. Об этом пишет издание Daily Beast.

«Пускай показывают»: эксперт о том, как Concord Management заставит США признать факты вмешательства в дела иностранных государств

Теперь же американцам предстоит решить: разглашать все свои тайны со времен Второй мировой войны или же отказаться от обвинений, бездоказательно выдвинутых 13 россиянам в феврале 2018 года.

Российский политолог, журналист и радиоведущий Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» рассказал, почему российская сторона потребовала запросить документы США именно с 1945 года.

«Это невероятно просто, потому что именно этот промежуток времени является, во-первых, в новейшей истории, которая, безусловно, является сверхактуальной. Во-вторых, именно после 1945 года Соединенные Штаты с завидным постоянством вмешивались в дела всех возможных стран. До этого какие-то правила игры соблюдались, после этого, конечно, нет.

Подавляющее большинство документов по этому поводу в Соединенных Штатах до сих пор не рассекречены, и больше того, об этом крайне не любят вспоминать. Т.е. это самый верный принцип, как обидеть США – попросить рассказать, в сколько стран вы вторгались, начиная с 1945 года. Уверяю, что после этого беседы никакой уже не будет. С вами никто разговаривать не станет. Это такая традиция уже».

В связи с этим, подчеркивает эксперт, адвокаты Concord Management поступили абсолютно правильно.  

«Пускай открывают некоторые документы и демонстрируют. В конце концов, срок давности по многим делам настолько давно истек, что весь вытек, поэтому пускай показывают».

Если вспомнить историю, то можно с легкостью найти ответ, почему же Соединенные Штаты так любят вмешиваться в чужие дела. Все началось с подписания Бреттонвудского соглашения 22 июля 1944 года, именно в этот день был дан старт «долларизации» мировой экономической системы. С тех пор и началось вмешательство в политику других государств, происходили конфликты, перевороты, американцы устраняли неугодных им лидеров, таких примеров много.

Как предполагают эксперты, подобного рода интервенция США в политические процессы других стран, даже своих партнеров, например, из ЕС, является для них нормой. Более того, свои действия они даже не скрывают. Так почему же американцы действуют так фривольно? По всей видимости, они чувствуют полную безнаказанность за свои действия и считают, что им просто предначертано вмешиваться в иностранные государства.

«Пускай показывают»: эксперт о том, как Concord Management заставит США признать факты вмешательства в дела иностранных государств

А примеров таких вмешательств была целая куча. Это и выборы в Италии в 1948 году, на Филиппинах 1953 года, а также в Японии в 50-е и 60-е годы прошлого века. Здесь американцы, действуя, как обычно, через свои спецслужбы, финансировали нужных им кандидатов, вели пропаганду против оппонентов, делали фейковые новости и т.д.

Нередко Соединенные Штаты под видом «демократии» финансировали военные перевороты. Так, например, в 2013 году представители ЦРУ признали, что имели отношение к операции «Аякс» 1953 года, когда был свергнут демократическим образом выбран премьер-министр Ирана Мохаммед Моссадык.

В этом столетии американцы продолжили свою политику вмешательства в чужие страны. Например, в 2002 году именно Штаты организовали массовые протесты в Венесэуле, целью которых было свержения главы государства Уго Чавеса. Годом позже – спустя девять лет после первой попытки – им удалось свергнуть президента Ирака Саддама Хуссейна.

Что же касается нынешних попыток США, то сейчас они активно финансируют оппозицию Сирии, пытаясь свергнуть законно выбранное руководство республики. А в 2014 году американцы поддержали массовые протесты и переворот на Украине.

Как можно увидеть, Соединенные Штаты ни с кем не хотят говорить, а только действуют по своему четкому плану, и это продолжается уже с 1945 года. И вряд ли они захотят раскрывать все свои деяния заграницей за последние 73 года.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх