Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация началась: Аль-Баб восстал против бесчинств протурецких боевиков

Протурецкие боевики провоцируют восстание местных жителей, которые уже готовы к физической ликвидации своих угнетателей.
2900 6 Мая 2018 19:23
Ликвидация началась: Аль-Баб восстал против бесчинств протурецких боевиков
Ликвидация началась: Аль-Баб восстал против бесчинств протурецких боевиковФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

На фоне успехов турецкой военной операции «Оливковая ветвь», в районе сирийской провинции Алеппо можно наблюдать и укрепление позиций протурецких боевиков из группировок Сирийской свободной армии (ССА). Однако, по сообщению арабского информационного портала Farsnews, у исламистов начали возникать серьезные противоречия с местными жителями, которые проживают на занимаемыми протурецкими силами территориях.

По данным источника, жители Аль-Баба уже восстают против бесчинств протурецких боевиков Фирка аль-Хамзы, входящей в ССА. Так, сообщается о том, что мирные граждане на подконтрольных исламистам землях отказались работать на своих угнетателей и объявили забастовку в знак протеста на их бесчинства.

Одновременно с этим арабским источником указывается на то, что возмущение местных жителей достигло настолько критического значения, что на данной территории неизвестные начали охотиться за главарями боевиков. В качестве подтверждения факта начала ликвидации руководства боевиков источником приводится недавний случай с убийством полевого командира  Карима аль-Махлафа, которое произошло от рук неизвестных в городе Джандарис.

Причину для такого развития событий в издании увидели в том, что боевики тысячами арестовывают местных жителей, выселяют их из жилищ, а также заставляют сооружать военные укрепления и обслуживать их нужды, что сейчас и провоцирует массовое восстание и ликвидацию главарей ССА в регионе.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх