Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провал США в ЕС: рекорд РФ предвещает победу «Северного потока-2» над СПГ

Аномальные результаты деятельности российских компаний в Европе говорят о неизбежности реализации газового проекта РФ.
1662 7 Мая 2018 11:32
Провал США в ЕС: рекорд РФ предвещает победу «Северного потока-2» над СПГ
Провал США в ЕС: рекорд РФ предвещает победу «Северного потока-2» над СПГnord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Несмотря на все заявления европейского руководства об опасности газовой зависимости от РФ и необходимости заморозки строительства «Северного потока-2» нынешний апрель стал рекордным месяцем для поставок российского газа в Европу. Материал с такими данными появился на информационном портала Vesti.lv, в котором рассказывается о продолжении роста объема закупок российского газа странами ЕС.

В нынешнем году, по сообщению портала, апрельские продажи голубого топлива демонстрируют «абсолютный рекорд за всю историю российского газового экспорта, включая советский период». При этом говорится, что скорость газового потока из РФ доходит до 580 миллионов кубов, что является нормой для зимнего периода потребления, но демонстрирует аномальные показатели для весны. В итоге в иностранном издании подсчитали, что по итогам 2018 года европейские потребители могут приобрести более 200 миллионов газа, что является абсолютным историческим рекордом.

Данный показатель не только свидетельствует о наращивании поставок российского газа в Европу, но и становится тем фактором, который гарантирует успех реализации российского проекта «Северный поток-2», после чего провал поставок СПГ США в ЕС становится очевиден. В итоге сейчас можно наблюдать, что даже по расчетам самих европейцев нынешний газовый рекорд РФ предвещает победу «Северногопотока-2» над американскими поставками дорогого сжиженного газа, который Вашингтон до сих пор пытается продвигать при помощи политического давления на руководство отдельных стран Европы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх