Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава AmCham заявил, что экономика США страдает от санкций больше Дерипаски

Алексис Родзянко рассказал о производстве Ford F150 и сложившейся ситуации в авиастроении.
396 7 Мая 2018 11:46
Глава AmCham заявил, что экономика США страдает от санкций больше Дерипаски
Глава AmCham заявил, что экономика США страдает от санкций больше Дерипаскиkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Алексис Родзянко, который возглавляет Американскую торговую палату в РФ (AmCham), заявил, что экономика США страдает от новых санкций больше, чем предприниматель Олег Дерипаска. Об этом сообщает РИА Новости.

В качестве примера эксперт привел один из самых востребованных автомобилей на территории Соединенных Штатов – грузовик Ford F150, при производстве которого используется большое количество алюминия.

При этом компания «Русал» является вторым по счету поставщиком этого типа металла в США и уступает только канадским корпорациям. Глава AmCham также подчеркнул, что производить данную модель авто в прежних масштабах уже не удастся.

Что касается других типов производств в США, то высокий уровень зависимости от алюминия также наблюдается и в секторе авиастроения. В настоящий момент задействованные в этой среде компании не видят для себя источников, которые смогли бы компенсировать потери.

Родзянко отмечает урон американской экономике, который в целом превзойдет убытки, нанесенные Дерипаске.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх