Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Литва грозится применить немецкие гаубицы

Литовская армия испытает купленные у ФРГ немецкие гаубицы PzH2000 на учениях в августе. Вильнюс, 25 апреля – Литовская армия испытает боевую мощь купленных у ФРГ немецких гаубиц PzH2000 в августе.
12:07 25 Апреля 2016 1891 2
Литва грозится применить немецкие гаубицы

Вильнюс, 25 апреля – Литовская армия испытает боевую мощь купленных у ФРГ немецких гаубиц PzH2000 в августе. Как заявил командующий артиллерийским батальоном им. Ромуальдаса Гедрайтиса полковник-лейтенант Аушрюс Буйкус, учения «Огненный залп 2016» станут самыми масштабными в истории страны.

Новые системы Panzerhaubitze впервые опробуют и испытают именно на этих учениях. Как сказал офицер, огонь будут вести из четырех литовский орудий, а еще четыре немцы дадут на время «Огненного залпа».

Первые приобретенные в прошлом году у ФРГ гаубицы доставят в республику уже через месяц.

В настоящее время, имеющиеся в распоряжении литовских военных орудия калибра 105-мм могут уничтожать цели на расстоянии примерно 11 километров. Однако самоходные гаубицы PzH2000 калибра 155-мм позволят увеличить дальность огневого действия батальона до 40 километров.

Всего страна закупила у немцев 21 подобное орудие: шестнадцать гаубиц будут использоваться для выполнения боевых задач, по одной — для обучения стрельбе и управлению огнем, еще три — на запчасти.

Помимо этого, страна в самое ближайшее время получит из ФРГ 26 бронированных командных машин M577 V2 и шесть эвакуационных танков BPZ2. Обошлось все это Вильнюсу в 16 миллионов евро. Однако придется вложить еще более 40 миллионов для того, чтобы научиться этим «добром» правильно пользоваться.

Учения «Огненный залп», в которых примут участие военные стран блока НАТО, пройдут в первой половине августа. Кроме того, планируется, что поучаствуют в этом мероприятии и украинские военнослужащие.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать