Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкционный бумеранг Rusal: последствия удара США по РФ ждут не только Ford

Многие американские компании столкнулись с серьезными проблемами из-за экономической агрессии США в адрес бизнеса РФ.
2710 7 Мая 2018 13:26
Санкционный бумеранг Rusal: последствия удара США по РФ ждут не только Ford
Санкционный бумеранг Rusal: последствия удара США по РФ ждут не только Fordrusal.ru-Пресс-служба компании Русал
Загрузка...

Последние экономические меры руководства США по обеспечению закрытия своих рынков от иностранных конкурентов оказались неожиданно пагубными для крупных производственных компаний США. Так, сейчас можно наблюдать, как санкционный бумеранг Rusal неожиданно больно ударил по самому американскому бизнесу, чему, по данным РБК, можно найти подтверждение в интервью главы Американской торговой палаты в РФ Алексиса Родзянко, которое тот дал для РИА.

В частности, эксперт указал, что санкций Вашингтона в отношении Русала сейчас угрожают существенными потерями крупных автопроизводителей США. Так, по его словам, Ford уже ждут последствия удара США по России из-за широкого использования им алюминия, который используется для облегчения автомобилей. В свою очередь стоит отметить, что и в целом ряде других крупных американских компаний наблюдается зависимость от поставок российского алюминия, что еще больше увеличивает эффект российского санкционного бумеранга.

По данному поводу примечательно мнение главного научного сотрудника Института США и Канады Владимира Васильева, которое тот высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня». Эксперт обратил внимание на тот факт, что последствия удара США по РФ ждут не только Ford, но и целый ряд других американских компаний, занятых в производственной сфере и продаже готовой продукции.

При этом он указал на то, что нынешние санкции Вашингтона настолько сильно бьют по интересам самого американского бизнеса, что это становится стимулом для объединения множества фирм США для выступления единым фронтом даже против ввода заградительных пошлин.

«Против пошлин и санкций к «Русалу» уже объединились американские производители готовой продукции, обрабатывающих отраслей, оптовой и розничной торговли», - проиллюстрировал  сложившееся положение дел в США Васильев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.