Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер о зеркальном ответе РФ Западу и эффективности санкций

Российский ведущий рассказал о своем видении ситуации вокруг противостояния стран Запада и РФ.
1675 7 Мая 2018 14:02
Познер о зеркальном ответе РФ Западу и эффективности санкций
Познер о зеркальном ответе РФ Западу и эффективности санкцийwikipedia.org-Augustas Didgalvis GFDL
Загрузка...

С продолжением санкционного давления США и других стран запада, которое сейчас наблюдается по отношению к России, все больше людей интересуются их последствиями для страны. Данное обстоятельство стало причиной того, что известному в России журналисту Владимиру Познеру стали задавать вопросы с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, Познер обратил внимание на то, что данная тема слишком обширная для обсуждения, а он из-за занятости не обладает возможностью для дачи обстоятельного ответа, однако обозначил несколько ключевых, по его мнению, моментов нынешнего противостояния России с Западом. При этом  на своем сайте в Интернете им было заявлено о том, что он является «противником так называемых «зеркальных мер», чего со стороны Москвы в отношении Запада можно наблюдать не часто.

Помимо этого Познером было обращено внимание и на эффективность ограничений Запада в отношении России. «Нельзя сказать, что санкции не эффективные: они довольно болезненно ударили по нашей экономике и продолжают оказывать на нее отрицательное воздействие», - заявил Познер, отметив, что при этом россиянам «полезно было бы «посмотреть на себя в зеркало».

Одновременно с этим нужно напомнить, что санкционное противостояние позволило российским властям в рамках асимметричного ответа Западу начать в стране процесс импортозамещения и более решительно отстаивать национальные интересы на международной арене, а также искать новых союзников, что спровоцировало серьезные перемены на мировом геополитическом пространстве.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.