Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойцы САА прорываются в Ярмук: оборона ИГ* дрогнула, обновлённая карта боёв

Правительственным силам Сирии удалось сломить оборону террористов на юге провинции Дамаск.
3379 7 Мая 2018 14:33
Бойцы САА прорываются в Ярмук: оборона ИГ* дрогнула, обновлённая карта боёв
Бойцы САА прорываются в Ярмук: оборона ИГ* дрогнула, обновлённая карта боёвФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Решительная военная операция Сирийской арабской армии (САА), которая сейчас проводится на юге провинции Дамаск, объективно движется к завершению. Подтверждение тому можно увидеть в недавних сообщениях арабского информационного издания Almasdarnews (AMN), в которых рассказывается об успехах сирийских солдат и их союзников в окрестностях лагеря Ярмук, контролируемого террористами ИГ*.

Так, по данным AMN, бойцы САА при поддержке союзных им палестинских вооруженных формирований прорываются в лагерь Ярмук и развивают наступление на позиции террористов. Помимо этого, среди последних успехов правительственных войск арабским изданием указывается на захват солдатами более 15 сооружений, которые ранее контролировали джихадисты в северной части района Хаджар-аль-Асвада.

Согласно сообщению арабского издания, ссылающегося на военные источники, данный успех позволил САА взять под контроль большую часть территорий на севере котла, в котором сейчас оказались террористы. В настоящее время поступает информация о том, что оборона ИГ* дрогнула и сирийская армия совместно с палестинскими отрядами прорвались сквозь нее и ведут ожесточенные бои с боевиками в районе северо-западных кварталов лагеря Ярмук.

Ранее сообщалось, что сирийское правительство предпринимало попытки проведения переговоров с террористами об условиях сдачи ими своих позиций. Однако со стороны ИГ* предложение Дамаска было отвергнуто. В настоящее время в сирийских СМИ выражается уверенность в скорой ликвидации котла на юге Дамаска, который, судя по опубликованной изданием обновлённой карте боёв, существенно уменьшился.

 

Бойцы САА прорываются в Ярмук: оборона ИГ* дрогнула, обновлённая карта боёв

источник фото: PrtSc almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх