Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, из-за чего в Сирии продолжаются стычки курдов

Курды SDF арестовали нескольких боевиков из «Куват ан-Нухба», обвинив их в торговле оружием и грабежах.
356 7 Мая 2018 14:49
Эксперт рассказал, из-за чего в Сирии продолжаются стычки курдов
Эксперт рассказал, из-за чего в Сирии продолжаются стычки курдовypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

Жители восточного берега Евфрата, которые сейчас живут в тылу курдских вооруженных формирований из «Демократических сил Сирии», столкнулись с некой группой грабителей и торговцев оружием в районе селения Абу-Хамам.  Как оказалось, преступниками оказались боевики группировки «Куват ан-Нухба», которая, по имеющимся данным, спонсирует саудитами и связана с курдами SDF.

Как отмечается, в скором времени между группировками произошла перестрелка, в результате которой стороны понесли потери. После боя курды арестовали членов своей союзной группировки, обвинив их в торговле оружием и грабежах, а также начали угрожать неминуемыми авиаударами коалиции Соединенных Штатов. Данная ситуация показывает, что курды не могут обеспечить правопорядок на захваченных землях.

Комментирую данный инцидент в Дейр-эз-Зоре, российский политолог Александр Асафов отметил, что подконтрольная SDF территория является «вотчиной» для заработка денег различными методами. А борьбой с террористами «Исламского государства»* они лишь прикрываются, осуществляя нелегальный бизнес, включая торговлю людьми и минеральными ресурсами, передает ФАН.

Вместе с этим эксперт обратил внимание на то, что курды, угрожая воздушной поддержкой США своим союзников, показывают, что они намного сильнее. В случае если бандиты из «Куват ан-Нухба» продолжит действовать в той же манере, то курдские вооруженные формирования на самом деле передадут американцам координаты для нанесения ударов.

Очевидно, что при такой ситуации мира на этих территория не будет, бандиты и дальше будут продолжать угрожать друг другу, ставя под угрозу мирных жителей. Асафов считает, что жизнь наладится здесь только, когда эти земли освободят правительственные войска.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.