Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали о методах, с помощью которых РФ поднимет экономику Мадагаскара

Россия и Мадагаскар в будущем смогут укрепить сотрудничество сразу по нескольким направлениям.
378 7 Мая 2018 15:13
Эксперты рассказали о методах, с помощью которых РФ поднимет экономику Мадагаскара
Эксперты рассказали о методах, с помощью которых РФ поднимет экономику Мадагаскараwikipedia.org-Luc LegayCC BY-SA 2.0
Загрузка...

В декабре 2017 года на территории Мадагаскара стартовала огромная работа над нефтяными месторождениями.

В текущий момент над этим процессом работает OMNIS — Национальное управление шахт и стратегических отраслей промышленности. Это государственная компания, основанная еще в 1976 году. Именно ее работники получают необходимые геофизические данные, необходимые для разработки нефтяных месторождений.

Как утверждает эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в интервью ФАН, политическая нестабильность стала причиной заниженного уровня развития островного государства. Важными отличительными чертами Мадагаскара в то же время являются естественные границы как острова и ясные основания для формирования единой общности из конгломерата культур, религий и племен. Это считается условием для будущей стабильности.

Основным доходом африканской республики является туристическая сфера, сельское хозяйство, а также легкая промышленность. Как утверждает эксперт, другие отрасли имеют более низкое значение, несмотря на наличие природных ресурсов.

«Поэтому у Мадагаскара имеются хорошие перспективы», — уточнил Простаков.

Эксперты рассказали о методах, с помощью которых РФ поднимет экономику Мадагаскара

Также он рассказал, что Мадагаскар сможет стать страной, в которой Россия может проводить обучение кадров, параллельно изучая особенности местной ситуации для того, чтобы решить имеющиеся в государстве проблемы. Эксперт считает, что сотрудничество выглядит обоюдно выгодными.

Простаков считает, что Мадагскар обретет в этих отношениях новые технологии для своей промышленности, в то время как РФ, помимо экономической выгоды, сможет использовать свои наработки в новых условиях. Как уточнил директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов, у Москвы есть особый опыт освоения месторождений с нефтью.

По словам эксперта, РФ осваивала большинство месторождений в условиях вечной мерзлоты. Как уточнил Иванов, эта была далеко не та нефть, которая почти сразу лежит на поверхности, как в случае с Саудовской Аравией. Эксперт подчеркивает, что такой нефтепродукт необходимо тщательно обработать.

«Российские нефтяники сегодня работают и в условиях Крайнего Севера, и в тропиках Вьетнама. Им по плечу освоение сланцевых залежей и строительство морских платформ», — уточнил Иванов.

Вдобавок к этому он сообщил, что иностранные государства не просто так тепло принимают у себя отечественных специалистов. Российские компании не просто зарабатывают прибыль, но и отрывают для других народов возможности для того, чтобы их экономика развивалась.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.